ピヨちゃん通信

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玉子屋レシピ

更新:2024年04月25日ぷりっぷりの海老カツサンド、玉子屋オニオンドレッシングで格別な味わい

おうちで楽しめる一品、海老カツサンドをご紹介します。外はサクサク、中はぷりっぷりの海老カツに、玉子屋オニオンドレッシングをかければ、コクと香りが引き立ちます。この記事では、つくり方の動画もご覧いただけます。

【材料(2人分)】

・ むきエビ …  8尾
・ 大葉 …  4枚
・ 塩 …  少々
・ コショウ …  少々
・ 揚げ油 …  適量
・ パン粉 …  適量
・ サンドイッチ用食パン …  4枚
・ バッター液
*     卵 … 1個
*     豆乳  …  30ml
*     薄力粉 …  大さじ4杯
玉子屋オリジナル「オニオンドレッシング」  … 適量

【レシピ動画】

【作り方】

1.エビの下処理
むきエビを洗い、背わたを取ります。キッチンペーパーで水気を取り、塩とコショウで下味をつけます。

2.エビの準備
下味をつけたエビに半分にカットした大葉を1枚ずつ巻きつけ、4尾ずつ串にさします。

3.バッター液をつくる
卵・豆乳・薄力粉を滑らかになるまでよく混ぜます。

4.エビの衣付け
大葉を巻いたエビをバッター液に浸し、その後パン粉をまぶします。

5.揚げる
揚げ油を180度に熱し、エビがきつね色になるまで約3〜4分間揚げます。

6.サンドイッチの組み立て
パンに玉子屋オニオンドレッシングを塗り、レタスを敷きます。その上に揚げた海老カツをのせ、オニオンドレッシングをたっぷりかけて完成です。

 

【時短レシピ】
今回は手づくり海老カツを動画で紹介していますが、時短レシピとしてお惣菜コーナーで購入した揚げ物を、パンに挟んで玉子屋のオリジナルオニオンドレッシングをかければ、あっという間にデリ風サンドイッチに早変わりします!海鮮系、お肉系の揚げ物にぴったりマッチするドレッシングなのでサンドイッチとの相性も抜群です。

 

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