ピヨちゃん通信

Piyo-chanʼs Press

玉子屋のこと

更新:2023年05月28日玉子屋の魅力とお弁当の舞台裏をご紹介!

皆さん、こんにちは!玉子屋のピヨちゃんです。

私たち玉子屋が発行する新しいオウンドメディア「ピヨちゃん通信」をご紹介します。

ピヨちゃん通信は、「とどけ、活力。」をテーマに、玉子屋の活動や人気のおかずレシピを公開したり、お弁当づくりの舞台裏を楽しくお伝えする情報ウェブメディアです。私たちが提供するお弁当を通じて一人でも多くの人に笑顔と活力を届けるためにお届けします!

「ピヨちゃん通信」は、そのお弁当の魅力を伝えることで、皆さん日々豊かにするお手伝いをしています。仕入部長の奮闘記や、新鮮な食材の仕入れルートの秘密など、面白くて役に立つ情報をお届けします。

またピヨちゃん通信では、4つのカテゴリーから記事を配信していきます。

1)玉子屋のこと―活力をお届けする日々の活動

玉子屋は、「とどけ、活力。」というスローガンのもと、日々活動を行っています。お弁当に関する活動報告だけでなく、コラボ企画、キャンペーン情報など、皆さまの活力となる情報を提供しています。また、玉子屋で働く従業員の紹介も行っていきます。私たちについてもっと知っていただけると幸いです。こちらの内容はSNSにもあげるのでぜひチェックしてください。

2)教えて仕入部長 ―玉子屋のお弁当づくりに欠かせない要素

玉子屋が毎日提供するお弁当の作りには、食材の仕入れが不可欠です。一日に4万食以上のお弁当を作るため、大量の食材を調達しなければなりません。例えば、キャベツは一日に約1.5トン、お肉のメニューの日には約2トンの使用量になります。品質、数量、納期など、食材の調達に関わる舞台裏もお伝えしていきたいと思います。ぜひ、仕入部長が奮闘する様子をご覧ください。

3)玉子屋レシピ―自宅でも楽しめる人気メニュー

玉子屋では、日替わり弁当のおかずには平均7種類以上の品目があります。新メニューの導入には、毎週行われる試食会で社長を含む品質管理者からの合格点を獲得する必要があります。これにより、年間を通じて150種類以上のメニューが提供されます。ここでは、人気のあるメニューをご自宅でも再現できるレシピをご紹介します。ぜひ、お試しください。美味しくできた際にメッセージをいただけると嬉しいです。

4)メディア掲載情報―テレビ・新聞・ラジオなど

テレビ、新聞、ラジオ、雑誌などで紹介された情報をお知らせしています。さらに、取引先様の社内報でのインタビュー記事も紹介していきます。私たちの活動やお弁当に対する興味を持っていただき、可能な限り取材にも応じています。取り上げられた際には、こちらでその情報をお届けします。

以上の4カテゴリーから情報を配信していきます。私たちは「ピヨちゃん通信」を通じて、玉子屋の活動を伝えると同時に、皆さんに笑顔と活力を提供することを目指しています。
新商品情報や特別なキャンペーンのお知らせなど、さまざまな情報も笑顔と元気にあふれた形でお届けしていきますので、ぜひ楽しみにしてください!