04「ヤリガイ」OBの声

Message from OB

玉子屋で得られた教訓は、今もスタッフに話しています。 鶏ポタラーメン THANK 田辺 雄二 氏

玉子屋のアルバイトに応募したキッカケは?

自宅が近所だったのと、運転に興味があったからです。

何歳から何歳まで働いていましたか?期間を教えてください。

19~25歳まで、6年間勤務しておりました。

仕事をしている中で、楽しかったのはどんなことですか?

沢山の会社を配達するにあたり、普段接することのない業種の人と話す機会を持てたこと。
また職場の仲間や上司にも意思表示が出来る環境にあることです。(仕事に対しての効率の良さなどの意見交換)

逆に辛かったことやキツかったことは?

天候が悪い日の配達と、体調不良でも休めなかったことです。

お客様とのやり取りで印象に残っていることは?

毎日配達をするので自然と仲良くなりますし、自分が退社する際に、お客様から沢山の手紙や花束をもらえた事。
いまでも付き合いのあるお客様がいます。

リーダーや先輩から教わった「大切なこと」は?

思いやりと仕事への責任です。

写真

自分自身の経験から得た「大切なこと」は?

負けん気と柔軟性です。

Q6、Q7で得た「大切なこと」を現在の仕事に活かせている点は?

職場やクライアントとの関係性です。

現在はどんな仕事をしていますか?

切り絵作家/テキスタイルデザイナーです。

転職後や独立後(もしくは準備中)、「玉子屋」での経験を活かせた点は?

沢山の人や会社との出会いによって、培った対応力です。

玉子屋を退職後も「玉子屋」のスタッフたちと交流はありますか?それはどんな交流でしょうか?

食事に行ったり、今の仕事についての相談をしたりと、交流は今でも続いております。

今だからこそわかる、「玉子屋」での経験の大切さ・大変さなどがあれば教えて下さい。

1人で配達をしなければならないので、対応力が求められます。
慣れない内は大変だと思いますが、沢山の人や業種と出会う事の出来る素晴らしい職場だと思います。
また、割と年齢も近い人が多く、意見交換などもしやすいのも特徴です。
そして慣れた頃には、仲間と飲む仕事後のビールがめちゃくちゃ美味しく感じると思います(笑)

写真

プロフィール

IHMECHAMBER【ファッション】
佐藤 将太 氏
http://www.ihmechamber.com/
〒152-0013 東京都目黒区南1-18-5#103
Tel 090-7284-3609