株式会社玉子屋は、2015年創立40周年を迎える事ができました。
これもひとえにお客様のご愛顧、
並びにパートナー企業様のご支援の賜物と深く感謝申し上げます。
「感謝フェス第2弾 40th スペシャルウィーク」開催決定!!
創業者 菅原勇継
設立当時は高度経済成長期後期という時代背景もあり、町の小さなお弁当屋さんで働いてくれるような人はほとんどいませんでした。 私自身がオフィス街での勤務経験があったことから食事の調達環境は分かっていたので、すぐにオフィス街を商圏に配達を開始しました。 少人数ながら、世界一の都市「東京」にお勤めの皆様の「午後の活力」に繋がるよう、とにかく美味しいお弁当を作り、お届けすることを一心に全力を注いでまいりました。 こうした思いから始まった町の小さなお弁当屋さんが、今こうして40周年を迎えられたことに皆様へ大変感謝を申し上げます。
代表取締役社長 菅原勇一郎
創業者の精神を引継ぎ「安全・安心で美味しく、栄養バランスの良い商品を適正価格で、真心こめてお届けする」を使命に邁進してまいりました。 この思いはデリバリーの効率を上げ、商品廃棄率0.1%未満を達成し、お客様に原材料費として還元する流れができました。 マンパワーによる仕組みは度々メディアにも取り上げられ、ビジネススクールの講義等でもケーススタディーとして使われるようになりました。 お弁当を日本文化として世界に発信し続けると共に、これからもお客様、パートナー企業様、また地域雇用にも貢献できるよう努めてまいります。
創業当時の「肉の玉子屋」
精肉・鮮魚販売店の頃
現在の本社ビル
お弁当累計販売個数は2億9千万食を突破。
積み上げた高さは約27,260km、富士山のおよそ7倍!
2015年度中には3億食突破の見込み!
感謝の気持ちを込めて「40周年記念オリジナルマグカッププレゼントキャンペーン☆第2弾☆」※応募は終了しました。
これからの季節に向けて、機能性を重視した
「フタ付きのマグカップ」が登場です。
応募は終了いたしました。沢山の応募、有難うございました。
抽選にて当選者の方にメールにてご連絡させて頂きました。
おめでとうございます。
◎ 12/7(月) 洋食の定番 デミグラスソースのハンバーグステーキ
白身タラフライ、目玉焼、ベーコンときのこのソテー、
野菜サラダ、スパゲティ、ブロッコリー、コーン、お新香
◎ 12/8(火) ごはん部門人気NO.1 松茸ごはん
さんま塩焼、野菜かき揚、玉子屋の絹ごし豆腐、
金平ごぼう、ミニさつま揚、菜の花辛子酢みそ、
鶏角の時雨煮、キャベツ一夜漬
◎ 12/9(水) 絶品 ふわふわたまごとエビチリソース
若鶏唐揚小袋マヨネーズ添え、
アラスカかれいのソテー中華マリネ風、
マロニーとハムのサラダ、中華ポテト、
千切キャベツ、お新香
◎ 12/10(木) 特別大サービス うなぎ蒲焼
黒豆がんもと野菜煮、厚焼玉子、みぞれ酢和え、
包み蓮根の磯辺揚、きゅうり一夜漬
◎ 12/11(金) おかず部門人気NO.1 えびフライ×2 タルタルソース
青森県むつ湾産帆立のクリーム煮、
ウィンナーともやしのカレー炒め、ミニミートオムレツ、
ロースハム、角切昆布、千切キャベツ、お新香
※期間中は毎朝当日のメニューを、
「玉子屋Facebookページ」にて写真つきで掲載します!!
玉子屋を知らない方でも「見かけた事がある!」と評判の配達車輌。
現在のデザインになってから10数年。
創業40周年を記念してデザインをリニューアルします!
年内には登場する予定なので、お楽しみに!!
進捗は「玉子屋Facebookページ」にて、随時お知らせ致します。