お知らせ

ホームお知らせ | 炭酸電解次亜水の導入について
2021.12.20

炭酸電解次亜水の導入について

炭酸電解次亜水
安心・安全な殺菌水、炭酸電解次亜水へ水が新しくなりました。
薬剤を一切使用しないため環境・人・食材にやさしく、安心・安全
さらに炭酸を使うことでpH調整した微酸性の殺菌水になる
新しい洗浄殺菌水でカット野菜が美味しくなります。

炭酸電解次亜水とは
薬剤を一切使用せず、食塩水を電気分解することで生成される次亜塩素酸イオンを主成分とした水溶液に
炭酸水によってpH調整してpH5.0~6.5の微酸性電解次亜水です。

効果
殺菌力が強いので食材を低濃度で短時間で殺菌できる。
微細な炭酸ガスが電解次亜水溶液に溶解することにより
食材のより細かな所にまで殺菌水が接触することが可能になり殺菌効果が高くなる。

メリット
原料は食塩と水と二酸化炭素(炭酸ガス)なので安全性が高い。
強酸性域(塩素ガス発生域)にpHが下がらない。
人・食材・環境(設備)にやさしい。(安心・安全)

微酸性の殺菌水を使用し安心・安全な美味しいお弁当をお届けいたします。

このページの先頭へ