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2020.11.24

食中毒事故に関する保健所調査のご報告

2020年11月24日
お客様各位

株式会社玉子屋

食中毒事故に関する保健所調査のご報告

今年8月、弊社本社工場で製造した日替わり弁当において、
毒素原性大腸菌O25による食中毒事故が発生した件につきまして、
このたび大田区保健所から調査結果に関し報告をうけました。
発症されたお客様とご家族の方々には、多大なるご迷惑をおかけしましたことを
改めまして深くお詫び申し上げますとともに、下記の通りご報告させていただきます。

              記

(大田区保健所からの報告)
・患者数:2,549名
・原因食品:株式会社玉子屋の8月28日製造の日替わり弁当のおかず

以上

*なお、原因食品については、玉子屋ホームページ10月6日付けのお知らせ
食中毒事故に関する原因食品と再発防止対策について」をご参照ください。

お客様各位 食中毒事故に関する保健所調査のご報告

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