安全・衛生管理

産地について

仕入れ状況によって変更になる場合がございますので何卒ご了承下さいませ

米の産地について

月・火・水・木曜日

岩手県産ひとめぼれ、新潟県産こしいぶきのブレンド米

金曜日

福島県産ひとめぼれ、コシヒカリのブレンド米

ふくしまの恵み安全対策協議会

ふくしまの恵み安全対策協議会では、産地が行う放射性物質検査などの情報をお知らせしています。
ふくしまの恵み安全対策協議会

納入業者による放射能測定機器を使用した自主検査を実施

福島米3つの自主検査の取り組み

雑穀ごはんに使用する米穀類の主な産地は以下になります

福岡、熊本、香川、栃木、佐賀、大分、滋賀、
茨城、秋田、北海道、岡山、兵庫、(順不同)
※収穫量や原料使用推移によって変更となる場合がございますが、国内産のみを使用致します。

※変更がございます場合は、ホームページ上でお知らせ致します

野菜の産地について

当社で使用する食材は、国や各自治体の放射性物質のモニタリング調査の検査結果を確認し、暫定基準値を下回るものを使用しております。 現在、当社で利用しております主な野菜の産地は以下になります。

野菜

  • キャベツ:愛知、茨城、群馬、千葉
  • レタス:兵庫、香川、静岡、長野、栃木、茨城
  • グリーンカール:静岡、兵庫、長野、栃木、茨城
  • サニーレタス:静岡、鹿児島、兵庫、長野、栃木、茨城
  • 水菜:京都、滋賀、茨城
  • 万能ネギ:福岡、鹿児島、神奈川、千葉
  • かぶ:青森、山形、千葉
  • セロリ:静岡、長野、山形
  • じゃがいも:北海道、鹿児島、熊本、青森、岩手
  • トマト:愛知、佐賀、熊本、青森、岩手、静岡
  • 南瓜:沖縄、鹿児島、栃木、北海道
  • しし唐:高知、長崎、青森、千葉
  • ミニトマト:愛知、熊本、青森、岩手
  • 青三つ葉:千葉

冷凍野菜

  • 牛蒡:中国
  • 里芋:中国
  • カリフラワー:中国
  • ピーマン:中国、トルコ
  • レンコン:中国、香川
  • オクラ:中国
  • きぬさや:中国
  • ほうれん草:中国
  • 小松菜:中国
  • チンゲン菜:中国
  • 枝豆:ベトナム

今後もお客様に安心してお召し上がりいただけるよう、東京都ならびに保健所と連絡を密にとり、安全確認をとりながら営業してまいります。

魚の産地について

魚(加工)

  • 鯵、鰯、:中国
  • 鱈、ホキ:ニュージーランド
  • 鰹:静岡
  • 鮪:タイ

切り身

  • 鮭:チリ、ロシア
  • 鯵、鯖:ノルウェー
  • ほっけ、赤魚:ロシア、アメリカ
  • カレイ:アラスカ
  • 鰆、黒ムツ、太刀魚:ニュージーランド
  • 秋刀魚、鰤:北海道、長崎
  • 白糸鱈:ノルウェー
  • 鮪:ベトナム
  • イカ:ペルー

肉の産地について

牛肉

オーストラリア、アメリカ

豚肉

オランダ、メキシコ、スペイン、ドイツ

鶏肉

ブラジル、タイ、国産華味鳥(福岡、佐賀)

水・食材について

安全・安心のお弁当をお届けできるよう、日夜万全の体制で製造に臨んでおります

水について

電解強酸性イオン水

業界に先駆けて電解強酸性イオン水を使用しております。
電解強酸性イオン水には、食中毒の原因となる腸炎ビブリオ菌をはじめ、ほとんどの細菌に対する殺菌・除菌効果がある為、玉子屋ではこの優れた効果を利用し、 種々の野菜・カット野菜の洗浄および魚介・肉類の洗浄殺菌に使用しております。
また、電解強酸性イオン水は手にも優しく、残留性がないため、環境汚染のない自然に優しい殺菌水です。

食材について

毎日、新鮮な食材を当日入荷、当日完売することを原則としておりますので、常に新鮮な食材がお手元にお届けできる訳です。

このページの先頭へ